Se sacó las ganas

Periodistas venció por 1 a 0 a Docentes B, en un resultado histórico. Y es histórico porque es la primera vez que Periodistas le gana a Docentes B en la máxima categoría. La última vez había sido en el ascenso allá por 2008. Para la «P» significó su segunda victoria en fila en el torneo, mientras que los «profes» todavía no tienen puntos.

Fue un partido intenso en el que Docentes tuvo el control del terreno y de la pelota, ante un rival que se paró para jugarle de contra. Pero ese dominio territorial y de balón, fue hasta llegar al área ya que a Docentes le costó generar situaciones claras. En el primer tiempo se destaca un cabezazo de Rodrigo Ferreyra que dio en el travesaño y una buena tapada del arquero Alonso. La más clara de Periodistas fue una definición de Loza que dio en el palo.

La última jugada del primer tiempo terminó con polémica. Periodistas pidio un supuesto penal y el árbitro dio por terminada la etapa. En el camino hacia el banco de los suplentes Docentes se quedó con diez por la expulsión del arquero Abril.

El trámite del complemento no cambió. Pese a tener uno menos, Docentes siguió dominando la pelota ante un rival que apostaba a las contras. A los 5 un tiro libre de Gualtieri encontró una buena respuesta del arquero Alonso, a los 9 Moleker estuvo cerca, pero Grosso rechazó sobre la línea y a los 21 Alonso tapó bien abajo.

Pero el gol, lo hizo Periodistas. A los 28 Rivarola recibió sobre la derecha y desde más de 30 metros sacó un tremendo derechazo que se metió por sobre la humanidad del arquero. Golazo y triunfo.

16 de marzo de 2024 14:50 Zona Campeonato (Apertura) 2024 MATIAS CEBALLOS EDGARDO D. SANCHEZ