Con el peso de la historia

Docentes B se consagró campeón de la Copa de la Liga al derrotar a Médicos B en definición con tiros penales. Los “profes” se impusieron por 4 a 3 tras haber igualado el tiempo reglamentario 0 a 0. Médicos B jugó una parte importante del segundo tiempo con dos hombres menos.

Estaban frente a frente uno de los mas ganadores de la Liga, Docentes B, con otro que buscaba su primer título en la máxima categoría. Y fue una vez más Docentes B el que se quedó con toda la gloria.

Fue un partido intenso, emotivo, pero de trámite apenas discreto. Docentes B tuvo el control del terreno y de la pelota pero le costó generar en ofensiva, y las veces que lo hizo se encontró con una gran tarde del arquero Logiúdice. Médicos B le cedió la pelota y el terreno a su rival. Se agrupó bien de mitad de cancha hacia atras, con dos líneas de cuatro bien definidas, dejando para la ofensiva a Damiani y a Nieri.

El objetivo defensivo lo cumplió muy bien, porque le cerró los espacios y le cortó el circuito futbolístico a su adversario. Dos cabezazos de Daniel fueron las más claras para los “profes”. El primero fue débil a las manos del arquero y en el segundo Logiudice se lució manoteando una pelota que buscaba colarse en un ángulo.

En el complemento, Médicos B parecía dispuesta a jugar un poco más arriba. Pero a los siete minutos todo cambió. Por doble amarilla fue expulsado Aizcorbe. Docentes se adelantó, buscaba pero le costaba encontrar los caminos. A los 25 tuvo la gran chance. Dardanelli consideró que Guillen le cometió infracción a Siliano y sancionó penal. Por protestar fue expulsado Subies. Busso fue el encargado de rematar y Logiúdice volvió a lucirse al tapar el disparo sobre su izquierda.

De ahí al final, los docentes buscaron por todos los medios, pero no encontraron el camino y cuando lo hicieron una vez más apareció la figura del aquero. En el cuarto minuto agregado al reglamentario el “1” le tapó una pelota bárbara a Facca. Después todo se definió desde el punto penal.

La definición

Para Docentes convirtieron: Novillo, Siliano, Saharrea, y Busso. Ruano y Facca remataron por sobre el travesaño y Logiúdice se lo atajó a Bearzotti.

Para Médicos marcaron: Damiani, Massio y Logiúdice. Guillen, Ayuso y Darse tiraron por sobre el travesaño, mientras que Jofré tapó el remate de Verna.