Se mantuvo con triunfo

Ingenieros y Arquitectos le ganó 2 a 1 a Banco de Córdoba y seguirá jugando en la zona Campeonato. El partido arrancó con un leve territorial de «los constructores» aunque sin llegar a preocupar a la defensa bancaria.

En la primera estocada, a los 6, el Córdoba estuvo cerca del gol con un remate de Ceballos que tapó el arquero. Pero el que abrió el marcador fue Arquitecos e Ingenieros. Se jugaban 12 minutos cuando tocaron Gabosi y Gomila, llegó el centro pasado y Delgado de cabeza puso el 1 a 0. Pero poco le duró la alegría. Dos minutos más tarde Mino enganchó de la derecha hacia adentro y sacó un gran remate que empardó el resultado.

De ahí al final del primer tiempo el juego se hizo equilibrado, los dos intentaban y generaron un par de aproximaciones como para convertir, pero se fueron al descanso sin que el resultado se modificara.

En el complemento, un remate de Pitarch que dio en el travesaño por poco no se convierte en el segundo de los constructores. El Córdoba contestó a los 8′ con una definición de Gómez que salió desviada.

Después de los 10′ Ingenieros y Arquitectos comenzó a ganar en el medio y jugar más cerca del área rival. Esa presión dio sus frutos a los 16. Centro largo que bajó Delgado para Olivero que empujó al gol.

En el tramo final Córdoba se adelantó, empezó tirar centros al área y en uno de ellos, a los 32′ Solovhoyanoch cabeceó apenas desviado. Llegó el final y Arquitectos e Ingenieros logró el objetivo de seguir en la máxima categoría.

8 de diciembre de 2023 09:00 Promociones 2023 NICOLAS MARCELO RIVER EDGARDO D. SANCHEZ

20MERIDA IGNACIO Titular
10MINO FRANCO Titular