Contadores B, Súper Campeón

En la final anual venció a Docentes B por penales tras haber empatado en el tiempo reglamentario  1 a 1. En la definición los “hombres de los números” se impusieron por 4 a 2. De esta manara, los contadores se tomaron revancha de la final de 2019 cuando los “profes” habían ganado.

Contadores B se hizo acreedor de la Copa Challenger “Deportes Río Cuarto”. En esta oportunidad se puso en juego un nuevo trofeo ya que la anterior había quedado en forma definitiva en poder de Docentes B que se había impuesto en tres finales consecutivas.

Partido muy intenso y por demás hablado fue el que se jugó en el estadio 9 de Julio de Sportivo Atenas. Empezó mejor Docentes B que se paró mejor en el terreno y tuvo más tiempo la pelota ante un Contadores B al que le costaba generar juego en ofensiva. Los “profes” se pusieron en ventaja a los 19 minutos a través de un exquisito tiro libre ejecutado por Novillo que se metió en el ángulo izquierdo de Rodríguez, quien pese a su esfuerzo nada pudo hacer para evitar que la pelota descansara en la red. La jugada previa fue muy protestada por los jugadores de Contadores B ya que consideraban inexistente la falta sancionada por el árbitro.

Desde ahí hasta el final del primer tiempo el resultado no se movió, pero siempre con un Docentes B mejor parado.

En el complemento, tal vez más discutido que el primero, Contadores B se adelantó en el terreno en busca de la igualdad. Durante unos minutos arrinconó a su rival a fuerza de centros y a los 10 consiguió el empate por intermedio de Gelardino. Pero en esa misma jugada se quedó con un hombre menos. En los festejos se fue expulsado Ramírez Cook.

Docentes B trató de aprovechar esa diferencia numérica, pero no tuvo claridad, ante un Contadores que se paró bien en defensa tratando de salir de contra. A los 25, los contadores se quedaron con nueve por la expulsión de Darío Saez. Un minuto más tarde Becerra también vio la roja y Docentes quedó con diez. Los minutos finales fueron intensos, pero sin jugadas claras como para modificar el resultado y todo se definió desde los doce pasos, lugar desde el que Contadores B coronó un gran año.

La definición

Para  Contadores B convirtieron: Ballester, Santiago Saez, Evaristi y Verdolini.

Para Docentes B marcaron Siliano y Nazario. Abella desvió su remate, mientras que el arquero Rodríguez tapó el disparo de Saharrea.