Otra vez de Primera

Médicos B se quedó con toda la gloria al lograr el ascenso a la máxima categoría luego de ganarle por 2 a 1 a Arquitectos e Ingenieros, que descendió.

En un partido intenso, el triunfo de Médicos llegó sobre el final, con el agregado de que había arrancado perdiendo. De esta manera regresa a la máxima categoría luego de haber descendido en el Clausura 2023, también por esta misma instancia. En aquella oportunidad Banco de Cuyo se lo dio vuelta y le ganó 2 a 1. Los constructores en esa misma temporada habían revalidado la categoría al vencer por 2 a 1 a Bando de Córdoba. Pero en esta oportunidad la suerte le fue adversa.

El partido comenzó favorable para «los constructores» que a los 4 minutos se pusieron en ventaja mediante un tiro libre de Pincini.

El Naranja era más y justificaba la diferencia. Incluso la pudo haber aumentado a los 19 mediante un tiro penal que ejecutó Cuchietti y tapó Mores (que terminó siendo clave en el ascenso de su equipo).

En un partido intenso y muy hablado, después de los 20 minutos Médicos se acomodó en el terreno de juego. A los 30 Damiani tuvo el empate, pero lo evitó el arquero Rodríguez. Un minuto más tarde fue Araya quien despejó sobre la línea y por eso «los constructores» no aumentaron la diferencia.

El empate llegó un minuto más tarde. Gran pase de Damiani para Araya que definió ante la salida del arquero para poner el 1 a 1 con el que se fueron al descanso.

El complemento mostró un leve predominio de Arquitectos e Ingenieros. A los 16 minutos Pincini volvió a llevar peligro con un tiro libre, pero respondió bien Mores.

A los 29 Médicos B se quedó con uno menos por la expulsión de Smith. Todo se encaminaba al empate. Pero, a los 32 llegó el gol que definió el partido. Tiro de esquina que llega desde la derecha y Araya cabeceó al gol.

De ahí al final el Naranja presionó y tuvo dos chances como para empatar, pero lo evitó de gran manera el arquero Mores. Por su parte, en una contra Damiani estuvo cerca del tercero.

13 de julio de 2024 14:00 Promociones 2024 MATIAS AGUSTIN CEBALLOS EDGARDO D. SANCHEZ